x

Avocadosalat mit Granatapfel

Zutaten

  •    250g türkischer Joghurt (10% Fett)
  •    100 ml Tahini (Asialaden)
  •    2-3 Knoblauchzehen
  •    ½ TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  •    ¼ TL gemahlener Koriander
  •    Saft einer halben Zitrone
  •    Salz, Pfeffer
  •    1 Msp. Cayennepfeffer
  •    2 reife Avocados
  •    1 Granatapfel
  •    Minzeblättchen

Schlagen Sie den Joghurt mit dem Tahini, den Gewürzen sowie dem abgezogenen und feingehackten Knoblauch auf. Stellen Sie die Mischung zugedeckt in den Kühlschrank. Schälen Sie die Avocados, halbieren und entsteinen Sie sie und schneiden sie der Länge nach in dünne Scheiben auf. Beträufeln Sie die Scheiben sofort mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

Schneiden Sie den Granatapfel auf und kratzen Sie über einer Schüssel mit einer Gabel die Kerne heraus. Streuen Sie die fleischigen Granatapfelkerne über die Avocadoscheiben und gießen Sie den Tahini-Joghurt darüber. Dekorieren Sie den Salat mit einigen Minzeblättern und –so gewünscht – mit einigen angerösteten Mandelplättchen.

Republished by Blog Post Promoter

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Gib deinen Senf dazu: