
Zutaten:
2 runde ausgerollte, gekühlte Mürbeteig-Platten
200 g Zucker
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
1 kg entsteinte süße Kirschen
1 mit einem EL Wasser geschlagenes Eigelb
Vanilleeis zum servieren
Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen.
Teigplatte in die leicht gebutterte Emile Henry Kuchenform hineinlegen.
In einer Schüssel den Zucker, die Maisstärke und das Salz verrühren.
Die Kirschen hinzufügen und vorsichtig umrühren.
15 Minuten stehen lassen, dann die Kirschmischung in die Teigform geben.
Aus der anderen Teigplatte das Abdeckgitter ausschneiden und auf den gefüllten Kuchen legen.
Die Ränder zudrücken, dann die Oberfläche mit der geschlagenen Ei-Mischung bestreichen.
Bei ca 210 Grad C. 20 Minuten lang backen, dann auf 175 Grad C. 60 Minuten weiterbacken, bis der Kuchen schön goldbraun ist.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Mit Vanilleeis servieren.
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